**художнику**

.

…вверяя линии мои безликому холсту,
по искорке из наших глаз смешай, перетасуй
с морщинкой горькой возле рта и трепетом ресниц
по ней, в тот час, когда часы опустят стрелки ниц
бесстыдно… мельком, на щеке — пусть ямочка. твоя.
к ней поцелуев мотыльки льнут жажду утолять,
(но не напьются всласть)… когда бессонной ночи шлейф
с подушек соскользнет, из шелка смятых простыней —
пастелью — локон-завиток случайный у виска,
пропитан запахом того, чем было место сна…
в последний штрих — всю дрожь, весь жар, что змейкой по хребту
бежал, ладонями гоним... финальную черту —
свое клеймо — на сём не ставь, отдай за медный грош
любому встречному. забудь. не сыщешь. не вернешь.
...когда ж уйдем в шатры теней, тем паче все равно,
что обратилось полотно во тлен, и даже то
(поглотит холст пожара ль зев, горнило ли веков)—
что прах тот, и в пыли дорог, несет саму любовь…

.


Рецензии
Добрый день)
Не знаю почему, но повеяло каким-то шекспировским романтизмом. Красивое стихотворение. Спасибо.
:)
С теплом,
Володя.

Коробков Владимир   23.03.2005 17:13     Заявить о нарушении
у меня тоже какое-то ощущение было - оттуда - когда писалось...
спасибо вам :)

Алла Мутелика   24.03.2005 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.