Зачем я хожу по земле?

Зачем я хожу по земле?
Зачем я вдыхаю ваш воздух?
Ведь вам он нужнее вдвойне,
А мне что-то ждать уже поздно.

Зачем в этом мире живу
И место лишь зря занимаю?
Я смысла никак не найду,
А цель нахожу и теряю.

Все больше и больше потерь.
Все меньше и меньше находок.
Открыта в забвение дверь,
И путь туда более легок,

Чем выбор иного пути,
Светлее он будет иль хуже.
Не хочется дальше идти,
И путь никакой уж не нужен.

Ничто уже в жизни моей
Не греет, не радует душу.
Не хочется новых идей,
От старых становится скучно.

Уйду я. Останетесь вы.
Вам будет от этого легче!
Снега этой долгой зимы
Растают – и солнце заблещет!

27.02.2001


Рецензии