Голуби

Что там за звёзды?
То пропадут, то явятся,
В ультрамариновом порхая небе,
Как бабочки беспечные красавицы.
Придавленный отчаянием и заботой
Взлетает к ним твой тяжкий дух.
На миг ты увлечён полётом,
Но это-миг.Внизу-твоя реальность.
Невоплотима и опасна для тебя мечта Икара,
Погибшего от солнца жара.
По сути, оторвавшись от земли,
Ты неба не достигнешь
И всё равно погибнешь.
А голуби-то души чистые,парящие над нами.
О, человек, умри святым -
И будешь наслаждаться небесами.


Рецензии