Уныло радует фонарь своих ночных гостей вниманьем...

Уныло радует фонарь своих ночных гостей вниманьем,
И вновь в окно вползает ночь, маня загадочным свиданьем,
Она зовет меня к себе своей таинственностью строгой,
А тусклый свет от фонаря струится мрачно над дорогой.
Его судьба стоять на месте, ночь для работы, день для сна.
Моя судьба скитаться в жизни, кому - то ж жизнь моя нужна?
Недаром я на свет явился, ведь для чего - то я пришел?
А, может, вовсе заблудился? Случайно, временно зашел...
И ночь погибнет постепенно, потухнут звезды в вышине,
Но скоро все равно вернутся, в окно ворвутся в тишине.
Фонарь умрет, но будет новый. С другой судьбой. Стоять, молчать. 
И я уйду, но не узнаю, вернулсь ли в этот мир опять?


Рецензии
Не думаю, что временно! ведь для чего-то мы нужны..
А звёзды успеют очаровать немало глаз прежде чем они погаснут..

Хранитель Тьмы   26.08.2005 21:14     Заявить о нарушении