Памяти влада листьева

(Сонет)

Мир балансирует на грани
Непредсказуемой весны.
Вчерашний день - на душу камень
И мы стоим. Оглушены.

Он мертв. Кому теперь нужны
Потоки слез. Бушует пламя
Кострищ, что зажжены не нами,
Но нам они посвящены.

Под мерзкий хохот Сатаны
Горит история страны,
Живущей в адской пентаграмме,

Где за ближайшими дворами
Стоит под полными парами
Каток ликующей войны.


Рецензии