Ты хочешь быть счастливым?

Ты хочешь быть счастливым?
Так будь им – вот и все!
Ответь, с собою будь правдивым,
Что сделал ты для счастья своего?

И не сомненья, не молва пустая,
Дела важны, от них лишь толк.
Почувствуй радость, результата достигая,
Подхватит пусть тебя энергии поток.

Ведь жалок тот, чья жизнь течет без смысла,
Он серой вялостью давно захвачен в плен.
Пусть труден день, долой больные мысли,
Мне по душе лишь свежий ветер перемен.

Любви ты ждешь?
Так сердце хоть открой!
Скажи по-правде, дрейфишь?
Душа боится раны роковой?

Нельзя разжечь костер и не обжечься,
Иль предпочтешь блуждание во тьме?
Ведь счастье разделенное – два счастья,
Уютно в доме, радостно в семье.

Негоже быть разборчивыми в чувствах,
Любить того, кто рядом – вот закон!
Заботу излучать с улыбкой мудрой,
И примешь от людей земной поклон.

Коль хочешь ты прожить в согласии с собою,
Изволь-ка, потрудись, иначе быть беде,
Иначе жизнь пройдет тихонько, стороною.
Хозяин будь своей любви, душе, судьбе!


Рецензии
Очень понравилось! Быть счастливым легко... Надо лишь определить для себя, что такое счастье, и направить вектор скорости в эту сторону. Главное - не ждать многого, и принимать удары судьбы, глядя ей в глаза.
И в тяжелых ситуациях искать положительное.
Рецептов много, но универсальных нет. Каждая жизнь уникальна...

Денис Краев   11.01.2008 19:08     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо за отзыв.
С уважением,

Всадник Без   14.01.2008 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.