Своими руками мы счастье построим

Своими руками мы счастье построим,
Своими руками разрушим его.
Даренное Богом порою утроим,
Порою не можем достичь ничего.

Взлетаем на небо и бьемся о скалы,
Плывем по реке, иль сгораем в огне,
Себе воздвигаем огромные залы,
Себя же мы жить заставляем на дне.

Свой путь загоняем в банальные рамки,
Душой улетая в свободный полет.
Мечтая, мы строим воздушные замки,
Порой огорчаемся: время идет.

Не можем понять мы где ложь, а где правда,
И, тыкаясь слепо по разным углам,
Хотим приоткрыть, что готовит нам завтра,
И радость желаем делить пополам.

В стихах воспевая высокие чувства,
Мы грезим о светлой и чистой любви.
Но в сердце холодном становится пусто,
Влюбленным бросаем в лицо: «Отвали!».

Две разные сложены в нас половины –
Забавный природы, иль Бога каприз.
Одна вознесет на крутые вершины,
Другая стремительно тянет нас вниз.

И нет однозначной меж ними границы,
Что нынче во благо, то завтра во зло.
А если согласие в нас поселиться,
Тогда улыбнемся – ведь нам повезло.

Своими руками мы счастье построим,
Своими руками разрушим его.
Иначе мы так никогда не узнаем
О ценности жизни своей ничего.

7.01.05 г.


Рецензии
БУРНЫЕ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!

Вот если бы нам иметь пророческое зрение, и выбирать вождей достойных, то райская жизнь на земле нас бы не покидала. А то наши вожди - то волки, то лисы. Ясно, что они хитрые, но и мы не лыком шиты. Гнать их надо за ограду! Вот тогда и поживём!

Александр Краснов   23.11.2007 16:29     Заявить о нарушении
Засмущал ты меня, Александр, дифирамбами сегодня. :)
Зрение имеет каждый, но не каждый им пользуется (мудрецы так говорят).
А про правителей, надеюсь, это не призыв к свержению существующего строя? ;)

Всадник Без   26.11.2007 05:01   Заявить о нарушении