Гостиница Приполярная или история с тазиками Новый

...подходила к концу третья неделя командИровки. Я тут уже и тазик купил!
Представляете себе картину: топаю в ушанке со здоровенным розовым тазиком по легкому морозцу (тепло - минус 32 градуса). С ушей периодически сосульки отваливаются.
Рубашки-то я сдал в прачечную за 1050 рублей стираться. А тазик - для носков.
Тут тебе никто ни за 1050, ни за 1500 не постирает - у них гостиница ведомственная, а прачечная одна на весь город. О как! И можешь рассуждать, что экономист не должен носки стирать - тут много кого найдется тебя выслушать: белые медведи, песцы, местные кочевники (ну, это придется подождать до весны, когда они с юга прикочуюют, а весна здесь в июле наступает).

Вот и пошел я, значит, тазик покупать.
Мне, конечно, в Приполярной местный предложили. Ха! Видел я их тазы. У меня бабушка такой лет 15 назад выбросила... Их лет 30 назад с производства сняли. В Германии. Дедушка с войны принес - у фашиста отнял.

Ну жаловаться, конечно, на гостиницу не буду. Нормально. Только постоянно лампочки взрываются и на пол падают. И сразу все пробки вышибает. И только зловещие тени от телевизора или лэптопа пляшут по стенам - так что хочется завопить в вечных сумерках Уренгоя: Нет надо мной твоей силы, Завулон!!! А как говорил Заратустра, ночью в Уренгое все тазики серые... Даже если розовые.
В общем в Приполярной после взрыва лампочки трудно найти серый тазик в серой комнате, и страшно - особенно если он там есть...


Рецензии
Господи, что же вы делали в этом страшном Уренгое?
Галина...

Галина Куркина   22.06.2007 19:22     Заявить о нарушении
БуГалтеров гонял...

Афоризмотолог   14.07.2007 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.