Мы как бабочки в пеналах...

Мы как бабочки в пеналах
распростерлись на булавках,
занесенные в анналы,
сноски,рубрики и главки.

Стар велюр,обои ветхи,
жизни радости облезлы,
кто в разделе "очень редких",
кто в "практически исчезли".

Заменяя страсть припевкой,
очага уют картоном,
я в коробке с однодневкой,
ты со старым махаоном.

Но с иголок не сорваться
и не выбраться на волю,
можно только улыбаться
и гримасничать от боли.

Будем мы,смеясь скрипуче,
жизни радоваться робко,
пока новые (не лучше)
не заменят нас в коробках.


Рецензии