Поэт педагог

 

Читайте вирши педагога…
(Рекомендация, печать).
Корову в рифму, по итогу,
Заставит правильно мычать.

С учениками незадача, --
Для них советов -- перебор.
Себя наставником назначил --
Понёс свет знаний в скотный двор:

«Баран -- ты мямлишь, как скотина.
Свинья -- кончай визжать хрю-хрю.
Коза -- получишь хворостиной --
Вам всем, тупицы, говорю.

Ну, морды оторвать от пойла,
Я воспитатель, хоть и жлоб…»
Тут мерин выскочил из стойла
И звезданул копытом в лоб.

Учитель, с этих пор, болеет,
Маразм, депрессия, отит.
Он по овечьи тихо блеет,
Пытаясь вспомнить алфавит.


Рецензии