Это было?.. Не знаю... Не верю

Мне уже не шестнадцать, и город изучен дотла –
Каждый черный подъезд и любая замерзшая арка…
Боль не кончилась – просто она от мигрени спасла:
Кислый вдох аспирина… И душно… И влажно… И жарко…

Уходящие врут – есть ли выход? – и есть ли закон,
Отрубающий ноги тому, кто отправился в бегство?
Кто хоть раз был повешен, на площади главной казнен,
Трижды проклят??? Осталось, пожалуй, последнее средство:

Всепрощенье. Застывшее слово, как муха в смоле –
Ни о чем и ни с кем по текиле с кусочками яблок.
Мне теперь не обидно и вот уже тысячу лет
Я готовлю ТЕБЕ бутербродно-нечаянный завтрак.

На шагах сто мозолей, в руках – бесполезная кладь,
Сколько сёл и столиц я оставила в праведном гневе –
Всё оставила! Вот как по-моему ВСЁ и ПРОЩАТЬ!
Это было давно… Это  было?.. Не знаю… Не верю.

Ты сидишь – просто рядом,
Напротив меня,
В темноте.
Всё, что сложным казалось,
Сегодня – как будто не с нами…
Все реально: суббота, снег падает густо, постель…
Где же раньше мы падали, правили и засыпали?..

Февраль 2005 г.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, я три прочитала и мне все три понравились.

Птичка Кари   31.07.2008 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Птичка! Залетайте ещё! ;)

Наталия Нагибина   02.08.2008 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.