По спискам! По спискам!

"По спискам! По спискам! Все в очередь стойтесь!
Живот подтяни и двайте по спискам!
Да комсомольцами стать приготовьтесь"

"Прошу не кричите, Ведь я не глухая!
Рубь сорок пять, приготовьте скорей.
То первый сорт, ведь Я точно знаю!"

"Товарищи! Братья! Давайте ударом
Мы коммунизм построим по миру
А кто не согласен- подвергнем пожару!"


Былые года, так давно улетели,
Забыты вожди, и герои, и годы,
Забытые птицы им песни пропели,
Страна с облегченьем глотнула свободы.

Но призраки прошлого странного века,
Порой возвращаются в двери стучась,
Убийцы стоят за права человека,
Что сами не чтили они отродясь.

О время, о мука, за что ты такая,
За что же ты выпала нам- простокам,
Скажи ме, ты умная, правда, ты знаешь,
Как продержаться нам-дуракам.

Уходит эпоха, уходит навеки,
Уходит, прощаясь, шепча "оглянись"
Как молвили мудрые римляне-греки
"Ты человек, вот за то и держись!"


Рецензии