За гробом

Разодралась завеса дней,
Тропа открылась в мир иной,
И покаянною толпой
Бродяги двинулись по ней

Не лёгок путь, не строен строй
И всюду падшие в пыли,
Но непрерывной чередой
По склону вверх бредут они.

Святым другой удел готов,
Они смиряя чувства духом,
На крыльях праведных ветров
Несутся в высь легчайшим пухом

Я не из них, моей душе
Стези безгрешных бесполезны,
Она давно стоит уже
Задумавшись над краем бездны

И жадно ловит голоса
Назад зовущие вернуться,
То в небесах ее глаза,
То снова в мерзость окунутся

Погибнет тело, ум умрет,
Душа исторгшись плена злого
Овечкой кроткою прильнет
К подножью судного престола

Все круги ада в сорок дней
Представят ангельские свиты,
Бальзамом чудным будут ей
Друзей сердечные молитвы

И станет света вожделеть,
Но помня счет свершенным злобам
Ей остаётся сожалеть,
Что нет раскаянья за гробом.


Рецензии
Грамотно пишете, коллега. Мощно.

Нестор Иванович   23.12.2012 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нестор Иванович.

Марат Князов   23.12.2012 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.