Вендетта по-рыбьи

Всю ночь – костры. Камыш, наверно, жгут.
Не то зовет кого, ни то – курлычет,
Ворсинки нот закручивая в жгут,
Да о своем, о девичьем, о птичьем…
Прости, но больше просто не могу,

В печалях о тебе, Пресветлый Князь,
Распотрошенной, жабрами – наружу,
Провяленной на солнце рыбьей тушкой,
Облитой жиром, сохнуть и, к тому же,
Огонь – « Купанье красного коня»
В широком, мелком лоне ложи? Лужи?
Да ну вас, кувыркайтесь – без меня,

Канальи, чтоб уже – наверняка,
Подталкивая ломтик балыка
К воронке пищевода – подавиться,
Хрипеть, сползая на пол: « Где ты, птица?»
Тяжелый, едкий смог – под облака…

Пятно Селены – родинка в паху
Создателя. О чем ты? – Хуже смерти
Такая Камасутра. Где тут черти?
Где ангелы…Монтекки…Капулетти…
Клубятся: кто – внизу, кто – наверху…
В дыму, оно не видно: Who is who?


Рецензии
Я сам рыбак! как-то не хочется больше на рыбалку...Поеду на охоту в мае лучше! Стихотворение с прекрасными образами и чувствами,Елена! С уважением и нежностью

Михаил Шатохин   15.04.2008 22:00     Заявить о нарушении
Если на охоту - лучше с фотоаппаратом:) Жалко зверушек убивать...

Бондаренко Елена   15.04.2008 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.