Мышь и Камыш

Полёвка, очутившись у болота,
Подгрызла в стебле толстенький Камыш.
"Тьфу, дрянь! Послал бог идиота! -
С досадой на Камыш, плюётся Мышь. -
Хоть бы одно зерно в тебе созрело!
Отъел башку, а толку - ни на дух!
Тьфу, пропасть!" - Мышь чихает то и дело,
Счищая с языка и носа пух.
"Так ежели тебе зерна охота, -
С презреньем Жаба высказала ей, -
Чего ж ты забралась тогда в болото?!
Иди, его ищи - среди полей!"
***
А мы везде и бродим, чтоб кого-то
Найти виновным в глупости своей.

 


Рецензии
Басни - это сегодня крайне редкий вид стихотворчества. У вас получается прекрасно.

Януте Лаиминга   13.09.2020 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.