Лесной ручей

Звенел ручей в тени прохладной,
Трава шептала небесам,
И эхо песней серенадной
Вторило этим голосам

Сияло солнце щедрым златом,
Цветы вошли в свою красу,
На каждом листике покатом
Просились краски сквозь росу

Зеленый дух густой и терпкий
Все наполнял везде кружил,
Могучий дуб вдруг поднял ветки
Зашевелился и ожил

Весь лес открылся так волшебно,
Своих секретов не тая,
И сказкой новой совершенно
Предстал поэту у ручья.


Рецензии