Я птица, ветер, звезда...

Я – птица, ветер, звезда,
Свеча, что горит и тает.
А вольная птица летит,
И звездный снег выпадает.

Падая, гаснет звезда.
Из пепла не вспыхнет пламя.
А птица бьется в груди
И сердце дробит как камень

У Мастера под рукой.
Ты - скульптор людских страданий!
Зачем такою тоской
Пронизано мирозданье?

И что же так больно жить?
Так мало тепла и света?
И кто еще может любить,
Предвидя плату за это?

Плаху, костер или крест
Дерзнувшему - в наказанье!
За что такою тоской
Пронизано мирозданье?!

Ты – пепел в моей руке.
Из пепла не вспыхнет пламя.
Я – скрипка твоей тоски,
И на душе твоей – камень.

Виолетта Баша
1994


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.