Наши встречи

Не пристало любви
 жить на грязном полу-
Не затем для нее
 судьбы топчут в золу!
Жизни в жертву приносят,
 дерзают, поют-
Не за пошлость,
 что ныне любовью зовут.
Вижу блеск потных лиц
 и ботинок в углу
Полный рваных страниц
 он подсел на иглу.
Шлешь улыбки кусок,
 словно брошена кость;
Горько знать мне что здесь
 я - непрошенный гость.
Тут всю ночь, словно тень,
 на несвежем белье,
На рубашках,
 что гладила раньше тебе,
Средь окурков, огрызков, стихов-
 в царстве грез
Я стучалась к тебе,
 но..
Немой мой вопрос ты не понял,
 а может презрел?
Но так знай-
 все на свете имеет предел!


Я пыталась понять
 что же стало с тобой
Почему промолчал,
 не сказал мне постой,
Почему охладел,
 повернулся спиной,
Как так мог поступить
 с нашей общей мечтой?

Вытру чувства с лица,
 как отигранный грим,
Просто в карты раскинем
 один на один.
И за чаем горячим
 со льдом и с вином
Разговор наш бесцветный
 пойдет не о том..


Рецензии
Жизни в жертву приносят,
дерзают, поют-
Не за пошлость,
что ныне любовью зовут....

чудная строка....одобрям от всей души.....

Олег Блюз   02.06.2005 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.