Кот и Ангел

Как-то раз, на ветках клёна
Я охотился за птицей,
Только надо ж так случиться:
Ветка треснула со стоном!

Я летел и долго мыслил:
«Что сулит мне приземленье?»,
И с протяжным громким пеньем,
Падал вниз, - где вроде листья.

Вдруг – толчок, и я на мягком!
Только чую: не на падших
Листьях я лежу мордашкой, -
А на шевелюре гладкой.

С руганью меня отрыли
Из волос. И я с сомненьем
Оглядел своё спасенье:
Две руки, а сзади крылья!

Дальше, - щёлк по носу руки,
Мол: «Не падай на прохожих!»,
Поласкали и, похоже,
Взять решили на поруки.

В общем, есть чему гордиться,
Скажем прямо: Не иначе
Есть фортуна и удача, -
Я пой-мал бо-оль-шуу-ю птицу! :Р


=^..^=

05.07.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.