Вслед ушедшему дню

Наш еще один день
Стал стеною дождя,
Стек слезой по щеке,
Ускользнул от себя.

Всплыл водою в реке,
От тебя до меня
Дотянулся рукой..
Угасает, храня
Солнцу верность,
К закату идет,
Умирает как мысли,
Как ветра полет.

Вот еще один день-
И мы все старики.
В пыльный шкаф положив
перед сном парики,
Смотрим в угол..
Лишь наши носки там грустят.

Наш еще один день,
Как цветная змея.
И тот, кто повесился,-
Выше чем Я!


Рецензии