Не отпускаю

Уходя – уходи. Безнадёжно, безбожно, грешнО
мне мечтать об ином, как «Титаник» спасти от удара.
Ты решила сама, ты сказала об этом давно:
мы с тобой не подходим друг другу, и  значит – не пара.

Как я курс ни равнял, эхолотом ни вспахивал дно –
на невидимый айсберг наткнулась любовная лодка.
Я цепляюсь за прошлое – рвётся, крошится оно…
Ты пришла как чума, а уходишь теперь как чахотка.

Сколько раз повторить это слово – смущённо, навзрыд,
обречённо, безмолвно, – чтоб стала молитва морская?!..
Вот сегодня опять между буквами «Л» я УБит…
Ты не можешь уйти, потому что я сам тебя не отпускаю.


Рецензии