Я НЕ ИЗ ТЕХ!!!

Я не из тех, кто плачет в ночь!
Доныне и отныне!
Послушай, я Гордыни дочь!
Рабыня? Нет - Богиня!

Я за тобой не побегу…
Скорей - в постель со смертью
Обиду в упряжь запрягу…
И душу выбью плетью!

Ты возомнил себя Творцом…
Меня, «дрожащей тварью»?..
Я поняла в конце концов
Огнём не пахло – гарью…

Слезами, думал, проросла?..
Измены мхами….
А я, счастливая, жила!..
Цвела стихами!

Ты думал, видно…Я сорвусь
Клубочком в ножки брошусь!
И плотью всей к тебе прижмусь:
Шепну: «Родной, хороший…»

За ниточку потянешь, да?
Распутаешь от скуки?
Ты обознался – я - звезда!
И жгу крапивой руки!..

Я возвращу тебя тебе…
Твоё всё–   горстка пепла!
Ты светом был в моей судьбе!
Но тусклым - Не ослепла!

И нынче в зеркало гляжусь…
И знаешь, вижу чудо…
Ты, милый, думал, ты – Иисус?..
Ты – даже не Иуда…

Ты просто шаг…Морозный вздох…
И знаешь – между нами
Я уверяю – ты не Бог…
Искусство оригами –

Моя любовь…сто образов сменив…
Листком измятым стала!
Люби меня! Люби! Люби!
А я любить - устала!..


Рецензии
Добре! Даже странно что ни одного отзыва!...

С летом...
Лё...

Гордеев Алексей Александрович   21.06.2013 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Стихотворение давнишнее, мне уже самой не верится, что я его писала. Оно у меня получилось сгоряча. Сейчас вот свежим глазом смотрю и вижу все его недостатки.

Кашкадамова Екатерина   28.06.2013 12:26   Заявить о нарушении