Друзьям

Отложены атласов кипы:
Я страны учу по друзьям.
Вот Толик уехал на Кипр
Глазеть на чужих обезьян.

По улицам вечного Рима
Гуляют с Аленой Олег,
А в Греции трудится Дима,
Забыв альпинизм и бег.

Глядит на японские крыши
Оксана, надев кимоно.
И вроде бы в Чехии Клыши,
Но их я не видел давно.

Умчалась Катюшка в Канаду,
В Америку Даник спешит.
Им больше России не надо -
Зачем тут пахать за гроши?

Друзья разлетелись по миру,
Оставив последнее мне:
Кадить свою горькую мирру
Растерзанной, нищей стране.


Рецензии