Стеклянный снег

Стеклянный снег мне падает на плечи -
Хрустален хруст махровой бахромы.
Взгляд за окно - день умирает в вечер,
Бросая тьме зверинец человечий,
Чтоб утром вновь отнять его у тьмы.

Мой взгляд стеклом наивно обесцвечен:
Сто верст окрест - кристальные холмы.
И ночь кричит! Хочу помочь, но нечем:
Снег, снег-стекло струится мне навстречу -
Крест на погост искусственной зимы.


Рецензии