Встать и закрыть балкон...

Сирени аромат
тревожит спящий мир
Бунтарский век не долог, как роса...
Выстукивают в такт
настенные часы,
Жужжит в окне обиженно оса...

Забрался ветерок,
незримым вором в дом.
Сорвал, как кожу, маску "пустота".
Сирени приволок,
Акаций, запах смол..
Букет из ароматов от костра.

Разбередил, глупец.
Душа, молчи! Не лги!
Не нужно тебе с ветром на простор!
Ты в связке двух колец
Жила...Живешь. Живи!
А ветер лишь сокамерник и вор.

Сирени аромат
тревожит спящий мир
Бунтарский век не долог, как роса...
Выстукивают в такт
настенные часы,
Жужжит в окне обиженно оса...

2004/05/20 16:36


Рецензии
Удивительно бунтарски-ароматное стихотворение! До сих пор ощущение тонкого запаха сирени и жужжание обиженной осы...

Тата Андреева   04.11.2008 10:57     Заявить о нарушении
я его очень люблю, не смотря на слабые моменты в нём.
Спасибо!

Елена Суюрова   29.11.2008 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.