Таинство

Там, где кончаются дороги,
Где вьется звезд гудящий рой,
Поведай мне о древнем Боге,
Мой волхв, провидец и герой.

Ты знаешь путь, незримый взору, -
Веди. Куда? Мне все равно,
Ведь в глаз зеленые озера
Лишь небо смотрится одно.

Мы пили свет из чаши ночи
И погружались в глубину.
Уста, уставшие пророчить,
Я поцелуями замкну.

Но над вскипающей рекою
Взметнется новая заря,
Коснется алою рукою
Волос седого ковыля,

Как ведьма, гладящая кошку,
Ладонью по холмам скользнет,
В подслеповатое окошко
Лучом каленым полыхнет,

И мне помстится: за пределом,
Что между небом и землей,
Твое светящееся тело
Сольется с утреней зарей.


Рецензии