Она ненавидела быть одна

Она ненавидела быть одна,
А он так любил одиночество.
Ему она, в сущности, была не нужна,
А он ей был нужен для общества.
Друзья говорили: «Они милы,
Стерпится, склеится, слюбится!»
А они страдали и были одни,
Даже вместе гуляя по улицам.
Они за столом пили чай,
Привычно улыбаясь друг другу.
А на самом деле они скучали.
Их чувства бродили по странному кругу:
От безразличия к желанию быть вместе,
От радости обладания к страху потери.
Она еще желала любви и верности,
А он уже ни во что не верил.
Однажды он вырвался в одиночество:
Ушел от жены, детей, любимой.
А она винила себя в никчемности,
Хотя была прекрасной, доброй и милой.

© Слава Обломов
(2001)


Рецензии
Приятно, что не все так одинаково написанно, как временами кажется :)

Ануш Панина   01.12.2005 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.