Воин

Не верь врагу, не верь кресту,-
Но сам зажги свою звезду.
В твоей крови – всех предков жар,
Всех Древних свет, всех вещих дар…

В тебе – бескрайние века,
Полет разящего клинка,
Победной рати ярый клик,
Давно утраченный язык.

Ты – юноша, и ты – старик.
Лицо перерастает в Лик,
Черты меняются, когда
На Русь грозой идет орда,

Когда пылают города,
Когда в твой дом стучит беда,
Ты вырастаешь ввысь и вширь,
Защитник рода, богатырь…


Рецензии