Летучая мышь

Распахнешь свои крылья белые -
Полетишь…
То ли птица ты, я не ведаю,
То ли – мышь,

Мышь летучая, и не жить тебе
В той щели,
Где на свет мы, как слезы, вытекли
Из земли,

Сквозь асфальт просочились травами
В городах,
Стали мудрыми да лукавыми,
Пряча страх.

Не смиренные, не покорные,
Как хотим…
Распахни свои крылья черные –
Полетим


Рецензии