Солдат

Солдат стоит у врат святых,
Стоит и молит о прощенье,
Своих грехов в делах земных,
За стойкость в муках, ждёт решенья.


Он в утешенье ждёт наград,
За то, что продан был и предан,
За стойкость, мужество, у врат
Стоит коленопреклоненный.

Он мало прожил лет земных,
Приняв венец великой муки,
Промчалось время дней лихих,
Себя мытарствам отдал в руки.

Венец ему дарован был,
Как воину за Бога павшим,
Грехов ему мы не вменим,
Солдату, без вести пропавшим.


Рецензии