Ответ Илье Меерсону

Ответ Илье Меерсону

«Мыслей много, поэзии нет».
            Илья Меерсон

«Я дожил до двадцати лет и понял:
зачем учиться самому, если можно учить других?»
Персонаж А. Райкина

Я даже не прошу,
чтоб вы меня учили.
Не стану я судить
про ваше мастерство.
Хочу напомнить вам,
чтоб вы не позабыли
Из глаза своего
извлечь своё бревно.

Иначе, как увидеть соломинку
В чужом глазу,
чтобы достать её,
С реснички ближнего
сдуть жалкую песчинку,
И действием своим
улучшить бытиё.

Когда вы сможете открытыми глазами
Смотреть на этот мир
и чувствовать тепло,
Тогда, наверное,
вы всё поймёте сами,
Прощенье попросив,
за это озорство.

Поймёте вы тогда,
поэзия не в рифме.
Поэзия есть всплеск
возвышенной души.
И каждый в ней живёт
в своём особом ритме.
Судить их может тот,
кто может их спасти.

 
2005.


Рецензии