Fantasy посвящается 2

Несуществующие земли
Несуществующих планет –
Ты их эпохам кротко внемли,
У них фантазий – сотни лет.

Так в них изысканны легенды
Таких диковинных сторон –
Что одолеет добрый беды,
В конце пути воссев на трон,

И про большие караваны,
Там вместе рыцарь и колдун,
Там очертания туманны,
Дурак берется там за ум…

Столь неизведанные страны
Столь неизведанных планет
Так неизвестны, как-то странны
По неизведанности лет.

Там балдахины, златом тканы,
И равен там оралу меч,
Весьма разумны океаны,
Эльфийская слышна там речь…

…Быть может – это наши земли,
Легенды тоже наших стран,
И только мы в присущей лени
Проводим всё меж ними грань…


1996


Рецензии