Арифметика жизни

Арифметика жизни очень проста
Все рожденные призваны жить
И политиков мысль до предела ясна
Всех враждующих нужно мирить

И солдатам приказы просты и ясны
Несогласных всех нужно убить
И вернувшись домой по приходу весны
Дальше жить но о прошлом забыть

Если трижды на десять в один только день
Получается тридцать рожденных
Хризантемы и розы, пионы, сирень
И счастливые лица в роддоме

И чем больше рожденных чем больше живых
Тем родимые Родины дали
Но чем больше убитых с другой стороны
То тем больше военным медалей

На разбитых домах и в траншеях тела
И печальные лица военных и штатских
Тут цветы утопают в гробах
И убита мечта и растреляна правда

Материнские беды нельзя сосчитать
Как с одной так с другой стороны
Миротворцем великим всегда можно стать
Если горомко кричать вдалеке от войны

И дав клятву Отчизну до смерти любить
Два российских народа схлестнулись в роздоре
И готовы Отчизну забить и забыть
Выясняя кто прав из них в споре

Знать Россия-страна не готова к объятьям
Не готова признать видно ей ни к чему
Что живущие в ней это кровные братья
И по матери и по отцу

Арифметика войн всех до боли ясна
Все живущие будут мертвы
Арифметика жизни предельно проста
Пусть не скоро не я и не ты

январь 1996


Рецензии
К сожалению, но вы правы!
И про войны и про бессилие или НЕЖЕЛАНИЕ власти...
Это стихотворение очень перекликается с моими "Воевали, молчали, воровали с тоской" и "Научим Родину любить".
Я не люблю прятать голову в песок, поэтому предпочитаю говорить открыто, о тех проблемах страны, которые меня волнуют!


Арисса Росс   04.01.2007 19:09     Заявить о нарушении
Буквально сегодня услышал, что служить в армии и милиции (в Чечне) по контракту выстраивается очередь. Прямо скажем не из патриотических соображений. И как-то страдающая сторона не очень активно возражает.

Алекесандр Демидов   05.01.2007 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.