Я чей-то романтический герой

Сегодня не грустится, не печалится,
У пасмурных раздумий выходной.
Сегодня не бездельник я, не пьяница,
А чей-то романтический герой.

Сегодня я хорош до неприличия.
Подобных мне – по пальцам перечесть.
Сегодня не сто граммов, а обличие
Я принял. Не какой-нибудь бог весть

Какой я вам! А самый разухабистый!
Сегодня я задорный, разбитной!
Сегодня полон я сплошного празднества.
Я сам сегодня полный и сплошной!

Распространюсь на всех без исключения:
Веселостью, отрадой, озорством!
Сегодня веры сосредоточение...
Сегодня я надежды снежный ком!

Сегодня я люблю – за всех и каждого.
Я каждого в отдельности люблю.
Сегодня я язвительному: "Надо же!" -
Отвечу безобидным: "Ай-люлю".

Орфей сегодня я! За Евредикою
До мертвых снизойти не устрашусь.
А часики всё тикают и тикают –
На завтра приготавливают грусть.

Ну что ж, пускай. Об этом не печалюсь я:
На свято место прибежит другой.
Дай бог, чтоб не бездельник и не пьяница,
А чей-то романтический герой.

6 февраля 2005


Рецензии
Получил удовольствие от прочитанного! Рад был прикоснуться к Вашему творчеству. С уважением, Павел.

Бронштейн Павел   17.02.2005 01:06     Заявить о нарушении
Какое замечательное выражение: "прикоснулся к творчеству"!
Касайтесь, Павел. Касайтесь!

Павел Чердынцев   17.02.2005 17:55   Заявить о нарушении