Римские каникулы

Мы не знакомы.
Мы по разные стороны океана.
Я говорю на чужом для тебя языке.
Беспорядочна ты, безымянна
во мне.

Ты любимая
не известно кого. Глаза закрываю.
Что ревновать, если поезд не вышел еще?
Нам измену еще не прислали
на счет.

Нас не окликнет
седой итальянец: Синьор! Синьорина!
Бона сейра! Снимитэс! Я есть фото-и-граф!
Не споют нам у Канчеллерия
о "лав".

Не обвенчают
нас в Сан-Карло алле Куатро ФонтАне.
Не сохранит эха наших речей Пантеон.
В Мадаме не назовет нас Жоанна
и дон

испанский турист...

До чего же мила эта чудная чанга!
Эх, связать бы, украсть и свести к алтарю.
Я в Леонардо*... На мексиканку
смотрю.

29 января 2005

*Леонардо да Винчи ди Фьюмичино – международный аэропорт в Риме


Рецензии