Петербург

Петербург, -город сказочный!
Чем-то привычен он мне.
Романтично гулять по проспектам и улицам,
А ночью почти что во сне!
Тут все оживает и притронуться хочется,
К широким страницам лет,
Да не все по былому новые,
А каких-то к сожалению нет…

И не факт, что старые достояния,
Были и останутся здесь,
Сохранят ли?
-Вопрос о гордости, времени,
Кому надо пропьют и сопрут…

Архитекторы, в городе главные,
Им бы здоровья за труд!
А чиновники у нас важные,
С политикой ‘скоро бери пока тут’,
Экономят на всех,
Служат полномочные отечеству,
Родину продают…

Такого положение местное:
Дети от счастья фэнтези умрут,
Взрослые ускоренно излечатся,
Старики спокойно где-то догниют…
Так, без лишнего изящества,
Отражает все и другое,
Город наш Санкт-Петербург


Рецензии