Никогда ты меня не разлюбишь

От тебя не дождусь я ответа
         и не встречу случайно в саду.
Пролетело лазурное лето…
         Я по осени тихо иду.

Ты признался, что в памяти где-то
         затерялся наш первый рассвет –
В шарф прозрачный была я одета
         и сиренево-розовый свет.

Наше прошлое, вместе с альбомом,
         ты забросил на ветхий чердак,
А любовь – закопал перед домом
         или продал за медный пятак.               

Шарф от времени я постираю,
         в полнолунье надену кольцо.
Как свеча, в тишине догорая,
         выйду ждать на родное крыльцо...

Может, ты на край света уедешь,
         боль завяжешь узлом и разрубишь,
Одинокую горлицу встретишь –
         но меня никогда не разлюбишь!


Рецензии