Откровение пойманной эльфийки

Я училась нежности
У плюшевых медведей.
Я училась плакать
У черных капель дождей.
Я училась верности
У восхода нового дня.
Я училась любить
У листвы сентября.
Я училась ходить
У идущего снега.
Училась говорить
У весеннего неба.
Училась молчать
В ночной тишине.
Училась не знать,
Забываясь во сне.
Я училась молиться
У песни заката.
Училась веселиться
У громового раската.
Я училась беспечности
У дневной вьюги,
И лишь приносить боль
Меня учили люди.


Рецензии
Люди учатся доставлять радость.
Люди учатся подавлять слабость,
Чтобы в слабости их не улучить.
И лишь доставлять боль люди сами могут научить.

Полина Галкова   28.12.2005 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.