Учу тебя

Учу тебя... Чуть слышен шелест мыслей.
Стучится дождь: "Пустите на постой"
Но мы молчим... И в предрассветной выси
Слезятся сны доверчивой росой.

Учу тебя... Как будто капля снега,
Разбросанный по собственным стихам,
Еще вчера я помнил только небо.
О нём кричал и в нём же утихал.

Учу тебя за три секунды века,
По лекциям в проспектах тишины
В витринных отражениях аптеки -
Бесценных опытов завышенной цены.

Учу тебя... почти что внутривенно,
Ежесекундно вздыбливая кровь,
Мне разрывают память откровенья
Неразделенных поисков и снов.

Учу тебя! беззубо, безуспешно,
Бессмысленно и бЕстолку учу..
И бег по кругу также неизбежен
Как неизбежен бег и по лучу.

Учу тебя!! срезая корку мозга
Заиндевевших мыслей о мирах.
Учу тебя так искренне, так поздно,
Зарыв в себе привычку умирать

Учу тебя!!!.... но догорают свечи...
Мы близоруко близимся к утру.
Где тенями лиловыми очерчен
Твой одинокий образ на ветру.

Остался час... Всего наполовину
Друг другу мы мучительно близки...
Еще чуть-чуть, -  я стану вновь равнинным,
Зажатым в межвисочные тиски..

Еще чуть-чуть, и перекрестки взглядов
Безжизненно повиснут в пустоте
Зелеными плодами винограда -
Незрелых судеб и неспелых тел.

Но выучить! В последнее мгновенье
Запомнить всё, и свечи, и конверт,
И нежное небес прикосновенье
Сквозь виноградно-розовый рассвет


Рецензии
И всетаки Вы интересный учитель...
С Ув. Юля.

Купцова   08.02.2005 11:07     Заявить о нарушении
Я ученик, который никак не может выучить домашнне задание.
Улыбаясь, Сережа

Акробат   08.02.2005 14:14   Заявить о нарушении
домашнее

Акробат   08.02.2005 14:15   Заявить о нарушении