Апельсиновое солнце

Заполярье – страна прекрасная,
Бродят люди тут и медведи,
Брусника – ягода красная,
Собирают её все соседи.

На краю земли все красивое.
Звери, рыбы живут, радуются.
Солнце вечером - апельсиновое,
Лучи заката в небе складываются.

Луна восходит мандариновая,
И прячется сразу за деревом,
Река становится малиновая,
Пока Луна и Солнце над берегом.

По берегу бредет медведь малиновый,
Заяц испугался мандариновый,
А сёмга в воде апельсиновая
И щука стала ананасовая.

Перепутались все цвета Севера,
Не найти здесь нормального клевера.
Налетит скоро вьюга бледная,
Вся долина станет белая.


Рецензии