Звездочет

У Льва служил недавно звездочет,
Да умер, огорчив всех несказанно...
"Я - могу делать предсказанья! -
Мартышка выдвигается вперед. -
Вот ты - в грудь пальцем тыкает Волу, -
Сегодня ел траву, и завтра будешь;
А ты - Гепарда стукает по лбу, -
Травы не ел - ты мясо очень любишь.
Вот ты - за ухо дергает Слона..." -
"Ну, хватит!" - Лев поднялся.
      Звери встали...
Кому забыл Всевышний дать ума?
Да вроде бы - Мартышке...
      Но избрали!!!


Рецензии