Наблюдения 2

   Настроение
Что-то слезливое у меня настроение…
И кол одиночества, вдруг, в спину воткнуло.
Странно…
     Какое-то нелепое было видение,
Которое, видно, во мне утонуло
По невниманию к снам.

Я, в ожидании неизбежно - плохого
Вдруг, облачилась в кристально-белое,
Я, в ожидании чего-то нового
Поменяла гамму на бездонно-снежную
   Иногда.
Иногда – год как пять…
Иногда – год как тысяча лет.
Иногда всем на все плевать;
Иногда, но гораздо реже – нет.
Тебе дарят игрушки, цветы…
Тебе поклоняются в сердцах…
Вот только не желают в судьбе
Поучаствовать. Они не при делах!
А ведь всего девятнадцать лет,
И сердце порвано в хлам опять…
Всего девятнадцать лет…
А год как целых лет пять…
Может хватит уже мечтать
И придумывать то, чего нет?
Может хватит за вех отвечать,
А ответить самой себе?
Иногда?...


Рецензии