Охоту отобьешь

С тех пор как появился у людей карман, достаток в нем, вот что
рассудок гложет.  Достаток- цель,  а платят за нее, кто пот пролив,
другой,  сообразив,  находит  способ  тратить  меньше  пота,  умение
потомкам,  передав,  находит средство, чтоб достаток преумножить.  Но
вот беда есть третий, ради цели он, не задумываясь, вытащит клинок,
в ход пустит,  сам того не понимая, что кровь есть кровь, карман ей
не наполнишь, а лишь охоту отобьешь у мастеров.


Рецензии