Песенка барона Геккерна

О, сколько лет провёл я при дворе!
И стоило так глупо оступиться...
Всё он, подлец, в аду ему гореть,
А мне не дали даже объясниться,
И вынужден теперь я уезжать...
Я думал, у него не хватит духу,
Я так хотел дуэли избежать,
Но он, наглец, назвал меня старухой!
О, женщины! Все беды лишь от них!
А я ведь так надеялся на счастье!
Когда б с парнишкой были мы одни,
То не пришлось бы с городом прощаться...
Мне сильно полюбился этот дом,
Я сам тогда Жако уговорил.
На этом месте жил ведь сам Леблон!..
И магазинчик рядом очень мил...
Меня теперь обидеть норовят-
Возмущена моя ранимая натура!
Когда сбывал я антиквариат,
Один злодей свалил меня со стула!..
Весь высший свет озлоблен на меня,
И надо мной совсем сгустились тучи,
Грош репутации моей теперь цена,
И ни за что разжалован поручик...
Он говорил, что будет свет за нас-
Он ошибался, глупый милый мальчик...
На нас теперь ещё его жена-
Везу с собой пузатый самоварчик!..
Какой, однако ж, путаный сюжет!
Зайду-ка в церковь - помолиться Богу...
А впрочем, это прошлое уже,
Я завтра отправляюся в дорогу!


Рецензии
Будь добр, напши в "Замечаниях" предысторию!

Базиль   15.02.2005 21:34     Заявить о нарушении
Хех... Ну, что ж... Раз ты думаешь, что это будет кому-то интересно...
Итак, как-то раз собралась группа фанатов-трудоголиков писать историю одного из домов на Невском... А в этом-то доме как раз и проживал небезызвестный барон... И тогда кто-то из нашей честной компании высказал идею, что неплохо было бы выразить в стихах от первого лица мысли Геккерна перед уездом из России. Я попробовал взяться за это дело. В итоге все ,вроде бы, были довольны... Потом история имели продолжение, но продолжение выходит за рамки предыстории. =)) Вот, вроде бы, и всё.

Ким Галачян   16.02.2005 20:47   Заявить о нарушении