Жребий

Друже почтенный работает в школе,
Достойно богов столь удачное бремя,
Лёгкой рукою он жребий счастливый
Вынул из шляпы судьбы благосклонной

Вижу как зорко за кафедрой скромной
Сопливых придурков очами обводит,
Бьёт нерадивых челами о парты,
Неслухов спины указкою хлещет

Мы же себе развлечения ищем
В унылых лекториях, им позабытых.
Гадко осклабясь судьба пошутила
Жребий не дав нам, а шляпу оставив.


Рецензии