Кладовка

Давайте же руками занавеску распахнем
И что же в этом помещенье, что же притаилось в нем:
Здесь пыли пелену пронзает солнца луч
Ковры из этой пыли, грязи, праздничные маски
Беззубые расчески и странные заколки
Лежат недвижно на прогнившей полке
И книжки - колыбельные и сказки,
Что губы женщин ласково шептали детям,
Которые готовились забыться сном
И что же там написано по книгам этим,
Небрежные по листикам узоры ручкой и карандашом.
А вот сундук, давайте взглянем что же в нем:
В нем сапоги, что ползали в войну по трупам и по глине
Здесь платья некогда бывавшие на балах
И распускавшие цветком в вальсе подол.
Засыпанный укропа семенами деревянный пол.
Вот волосы рассыпавшись соломой по перине.
Вот кукла обезглавлена и до конца обнажена,
И свечка, что лишь раз была на день рожденья зажжена.
А на стекле во предвкушенье трапезы
Трет ручки муха, потирает друг об друга,
Недалеко от паутины липкой круга.
А вот и грамофон с расколотой пластинкой
И сверху ниточка свисает паутинкой
На ней паук висит и с мертвой мухой пляшет.
Все спит и ждет, себя забыв нетерпеливо ожидает
Томится, умирает, безбрежной ленью тает.
Вдруг девочка вбежала расплескав всю пыль,
Развеселив заснувшее здесь время,
Она поймала бабочек и дюжина танцует в банке.
Как жаль, день.. два... три,
Их как и все совсем забыли. Погас их танец, умерли они...


Рецензии
Прочитав, я поверила, что и в самом безнадежном можно отыскать прекрасное. Спасибо тебе!!!!

Идущая Во Тьме   15.02.2005 18:16     Заявить о нарушении
Незачто, Оль, всегда для тебя

Incubus   16.02.2005 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.