Скорый поезд промчался

Скорый поезд промчался,
унося весь свет,
и чай в янтарь под цокот
подстаканников.
Остался ветер...
Он бы успел!
Не захотел, под ноги
кинулся,
ударился в плечи,
в лицо вздохнул,
наверно, жалел,
трепал за волосы,
высушивал глаза...
Зря,
но было приятно,
что-то есть
и в сплошной темноте...
И я сказала:
" Пойдем домой,
я впущу тебя в форточку,
свет увезли -
мы зажжем свечу
и тихо споем
с тобой
вдвоем
о своем,
и пламенем свеча станцует
          все,
      что не доскажем.


Рецензии