Понедельник - день тяжелый

Остывший кофе. Кот сопит.
От батареи жарко.
И чудо-юдо-рыба-кит
Готовится к зажарке.
Цветная сказка - что за бред?
Скорей бы уже утро.
Мелькают буквы от газет,
Чтоб вместо сна, как будто.
3 миллиона алых роз
Сует мне в ухо радио.
Про пиво, перхоть, про склероз,
Про упражненья-кардио.
Еще раз чайник закипел.
И пес, хвостом виляя,
Поклянчил, выпросил и съел,
Меня благословляя.
Подумала (в который раз?)
Про смысл существования,
А тут назло - соринка в глаз,
Тут не до понимания.
Ну, наконец-то, дождалась.
Пришел под окна дворник.
Заря, как будто, занялась.
Ну, наконец-то - ВТОРНИК!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2005/12/24-965
Приглашаю Вас к себе :) Понедельник... Вечная тема :) :) :)

Алена Фокина   17.01.2006 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.