Изучая чужие ошибки...

Изучая чужие ошибки,
Расправляя небесную снасть,
Беспрестанно продолжая попытки,
Игнорируя зависти пасть,
И дорогой пройдя безвозвратной,
В отголосках чужой судьбы,
Ненавистной и чем-то отвратной,
Мне предвидилась близость беды...
А хотелось душе бесталантной
Совершить хоть одну, но свою,
Пусть ошибку, и отклик обратный
Пусть убьет, пусть умру, но в бою!
Только кокон чужой обороны,
Мне подаренный властью двоих,
Тень которых накличут вороны,
Уберег от ошибок своих.
И неясно, за что заслужила?
За что проклят мой горестный век?
Почему я,родившись, забыла,
Что родился во мне человек?!


Рецензии