***

Посмотри мне в глаза, не бойся!
Ночь сменит день, но разве от этого легче?
Окровавленный меч в руках война
Вряд ли наделает бед больше, чем слово.

Загляни мне в душу, смелее!
Ветер стих, царство безмолвия.
Время - река, в которой тонут надежды,
Короткий отдых перед смертельным боем.

Взгляни на меня, о Солнце!
Не я ли пёс хозяином брошенный?
Не я ли червь, твоей ногою растоптанный?
Чего мне ещё желать? Я проклят.


Рецензии